Tag der offenen Tür

Einladung zum Tag der offenen Tür in der Tümpelgarten-Schule Hanau am 29.11.2008

Die Tümpelgarten-Schule bietet allen Eltern der 4. und 6. Klassen am Tag der offenen Tür dieMöglichkeit ihr schulisches Angebot in der Förderstufe, der Haupt- und Realschule kennen zu lernen. Am Samstag, dem 29.11.2008 öffnen sich von 14.00 – 17.00 die Klassentüren, um allen Interessierten einen Blick in den schulischen Alltag zu gewähren.

Der Tag der offenen Tür steht in diesem Jahr ganz im Zeichen der Buchwoche.

Die Schülerinnen und Schüler führen ihre Ergebnisse aus der vorangegangenen Projektwoche vor . Ob gedruckter Umweltschutz, unheimliche, lebendige Geschichten oder märchenhafte Begebenheiten, Schulzeitung, Videoproduktionen nach eigenem Drehbuch  -  anschaulicher Unterricht aus der Welt des Buches wird präsentiert.

Die Förderstufe stellt ihre ‚Pädagogische Mittagsbetreuung’ vor, zu der auch die  Cafeteria mit ihrem Mittagstisch gehört. Für  alle Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen besteht verpflichtend ein umfangreiches schulisches Angebot , das allen Interessierten dargeboten wird:

IT-Schulung in der vernetzten Schulwelt der Tümpelgarten-Schule, Fußball- und Tischtennisprojekte in Kooperation mit dem TSV 1860 Hanau,  Instrumente - AG des Fachbereichs Musik, kreatives Arbeiten mit Holz, naturwissenschaftliches Experimentieren im Physiklabor, Nähen unter fachkundiger Anleitung sowie Kunst und Gestaltung für kleine und große Künstler.

Der Förderverein der Tümpelgarten-Schule präsentiert seine Arbeit und bewirtet die Gäste in einer gemütlichen Lese-Atmosphäre mit Kaffee und Kuchen.

Die  Schulleitung und das Kollegium stehen allen Interessierten für Informationen zum schulischen Angebot zur Verfügung. Die TGS freut sich auf Sie!