Logoneu102 Logob04 Bild 302
logo Quandt Stiftung

Einladung zum Tag der offenen Tür in der Tümpelgarten-Schule Hanau am 2.12.2006 von 14.00 – 17.00 Uhr

Die Tümpelgarten-Schule bietet allen Eltern der 4. und 6. Klassen am Tag der offenen Tür die Möglichkeit ihr schulisches Angebot in der Förderstufe, der Haupt- und Realschule kennen zu lernen. Am Samstag, dem 2.12.2006 öffnen sich von 14.00 – 17.00 die Schultüren, um allen Interessierten einen Blick in den schulischen Alltag und die pädagogische Arbeit zu gewähren.

Wir zeigen Unterrichtsprojekte in allen Bereichen. Die Informatik-Klassen stellen das neue Angebot in der Hanauer Schullandschaft vor. Die zukünftigen Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern haben die Möglichkeit unsere Computerräume und die vernetzte Schulwelt näher kennen zu lernen. Sie wollen verreisen? Kein Problem! Der Französischfachbereich entführt die Besucher in die Welt der Sprachen und in unser Nachbarland. Kleine und große Forscher können sich sicherlich darauf freuen in den Naturwissenschaften zu experimentieren.  Wer Geschicklichkeit und Wissen testen will, kann z. B. an einer Magnet - Rallye in Physik teilnehmen. Gourmetfreunde erhalten ein Einblick in die Herstellung von Schokolade. Ganz verwegene Besucher probieren vielleicht einmal ihre Tanzkünste bei der HipHop-Parade aus. Gruseln wird es dann jeden, der die Hexenküche besucht.

Die Förderstufe stellt ihre ‚Pädagogische Mittagsbetreuung’ vor, die allen Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen ein umfangreiches schulisches Nachmittagangebot anbietet und einen Mittagstisch für alle in der Cafeteria. IT-Schulung, Fußball, Gemütliche Lesestunde, Inlineskating, Kochen, Instrumente-AG, Nähen, Methodenschulung und Handball gehören zu unserem Nachmittagsunter-richt.

Der Förderverein der Tümpelgarten-Schule präsentiert sein vielfältiges Engagement  und bewirtet die Gäste in einer winterlichen Atmosphäre mit Kaffee und Kuchen.

Die  Schulleitung und das Kollegium stehen allen Interessierten für Informationen zur Verfügung. Die TGS freut sich auf Sie!

Das Projektwochenteam

Beratungsangebote im Rahmen von Suchtprävention